QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

程序员的日常生活,并没有疯狂的熬夜加班

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

程序员的生活?
每天写写代码,做做需求,喝喝咖啡,逗逗狗子。(别指望我po图哈,我的狗子不给看)
坐标西安,目前没房,没车,没女朋友(我不想写了)

登录/注册后可看大图
一、周内生活 7:40 醒来,床上磨个几分钟。
7:45 穿衣洗漱
8:10 去公司,路上买个早餐
(我距离公司也就不到半个小时路程,非常方便,租房还是建议离公司近一点,毕竟干什么都方便,我相信大家都有被突然叫过来加班的经历吧?当然,用笔记本远程操控当我没说)
8:45 到公司,吃个饭
9:00 上班,开始搬砖
9:05 开会,日常开会,基本就是昨天做了什么,遇到什么问题,今天要怎么做,有没有突然改变什么需求啥的。
9:20 开始写代码(别想了,我是不会摸鱼的,顶多接咖啡和去厕所的次数频繁一些)
12:00 吃饭 边吃饭边和朋友聊一聊今天的工作内容,交流一下互相的技术和遇到的问题
12:45 午休 以前还不睡,现在不午休是真的不行了,难道我年纪轻轻身体就已经出了大问题?
14:00 下午搬砖时间到
18:00 下班 (这个下班时间看看就好)
具体下班时间一般都是快到20:00,如果有项目紧急上线或者需求要改,就会更晚,毕竟入了这一行,你心里要有点数,这里我只说日常情况。
20:30 到家,下午不饿就不吃饭了,喝点粥,养养生
21:00 带着我的狗子出去溜达个半小时
21:45 洗漱一下
22:00 看看代码,看看新的框架,基本一看就是一个多小时
23:00 睡觉之前刷个抖音(什么?这么晚了不休息刷抖音?直接睡觉?不可能的,这辈子不可能直接睡觉的,不过,,,一刷就过头了)
24:00 睡觉(恩,,看了上一条知道是理想状态)
二、懂得满足、享受生活
程序员的生活怎么样?其实和大多数人没什么区别,周内生活都是如此,懂得满足,时不时遇到一些小惊喜,给自己犒劳一顿美餐就挺好。

登录/注册后可看大图

我们现在打开知乎看到的要不是什么程序员这个未来会不会越来越内卷,35岁就是程序员生命的末期,这太焦虑了,你自己去尝试嘛,老听别人说会怎么怎么样,结果什么都很丧,心态好一些啊。哪有什么程序员的生活,那都是大家普通人的生活咯~
你刚吃了一顿饭,躺在床上看了一个减肥博主的视频,说肥胖多么多么不好,看着别人健美的身材悔恨自己又加了餐,紧接着又刷了一个视频说人的生活是过给自己的,好好享受就可以了,霎时又觉得放开吃,管它呢。你看,就这短短两个视频的时间,你的思维就被人改变了两个方向,你怎么就那么善变啊,自己过日子它不香吗?
程序员行业的薪资一直都还可以,(虽然西安的薪资是真的不怎么样)每个月攒些钱,逮着个假期还能和朋友们出去玩一玩,旅旅游啥的。
三、努力学习
如果什么是程序员一直都要干的,那绝对是学习,我们的行业并不像别的行业那么稳定,或许你前段时间还用得很舒服的软件,今天突然更新了,以往你学过的东西都删除了(心里真的是一万只羊驼),就意味着你需要重新积累。

登录/注册后可看大图

这个行业真的还很年轻,需要大把的人才去拼搏,是,这个岗位是会加班,但是它的薪资会对得起你的加班,毕竟程序员的加班费真不是盖的,你既然入行,那就必然有选择,没有哪个完美的行业,让你休息着还把钱拿了。(仅限我们普通人哈,知乎人均年薪千万当我没说~)
慢慢奋斗就是了,以前老说三十而立,现在四十能立稳就不错了~
我喜欢程序员这个行业,是因为它可以让我仅通过技术吃一碗尊严饭,我可以靠我智力,而不是出卖的我脸皮,走到哪里我能有一个拿得出手的能力,仅此而已。

网站地图|页面地图|文字地图|Archiver|手机版|小黑屋|找资源 |网站地图

GMT+8, 2024-7-3 05:45