QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

独家!曹德旺 100 亿元建大学!校长招聘标准公布

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

他们是中国经济的领军人物

他们是《对话》的多年老友

他们曾把自己最高光的时刻

留在《对话》的舞台上

这里记录了他们一路走来的

心路历程 喜怒哀乐

今天他们将再次走上这个舞台

2001 年他第一次做客《对话》

他曾在这里留下最初的目标

今天是他第 17 次来到这里

他又会带来哪些新的目标

他是福耀集团创始人董事长

他是曹德旺

他的新目标

办一所新型理工科大学

曹德旺:在我创业初期,我发奋要为中国人做一片玻璃,同时要成为世界汽车玻璃专业供应商的典范。通过三十多年的努力,我们基本上达成了这个心愿。今天福耀已经是全球最大的汽车玻璃厂。

现在我退休了,我的团队也成功地接过了我的旗帜。现在我正在做的一件事情,办一所新型的应用研究型的理工科大学,来服务我们国家的制造业。我要花 100 亿元建大学。

为什么办大学

曹德旺:因为我没有上过大学,很仰慕大学。最早我们只是向大学捐赠。南京大学、厦门大学、福建师范大学 ... 很多大学都接受过我的捐赠。他们也都很鼓励我办大学,现在我准备专心做福耀科技大学。

要办一所什么样的大学

建设什么样的校园?

曹德旺:福耀科技大学是一所综合性研究应用型一流大学,一所新型的现代化的大学。我要把它办得又庄严又有文化、有内涵,优美、舒适、宜居、宜学、宜教,融入整个校区的各个功能。

( 福耀科技大学效果图 )

招募什么样的教师?

曹德旺要求我的校长、院长们首先要有人品。第二个有情怀,懂得奉献,要懂得为人师表的责任。你作为学生的老师,你不能够把他带出来,那应该是自己的耻辱。

设立什么样的专业?

曹德旺:有竞争力的专业,材料科学、信息与自动化、工业工程管理,从我的学校毕业要达到四级工程师水平。

培养什么样的人才?

曹德旺:我们为了培养企业真正短缺和需要的人才,帮助企业解决难点。大学是第一步要让他先成功地走向社会、融入社会。

来源网址:http://www.myzaker.com/article/641ef3d78e9f0940b3481811

上一个办大学的人是马云吧

曹总,加油,但不要急于求成,一流大学要几代人持续努力,保重身体,开开心心看着自己播下的种子成长就好了。

我觉得他是一位令人尊敬的企业家,有情怀,有责任心

跟官僚不同,老曹为中国制造业的发展,选好了一条路

福建缺好的大学,希望向985看齐

从源头给自己培养高级技工,不如同时给员工提高下待遇

材料科学、信息与自动化、工业工程管理,从我的学校毕业要达到四级工程师水平。 毕业直接去福耀玻璃上班

中国需要高水平工匠

网站地图|页面地图|文字地图|Archiver|手机版|小黑屋|找资源 |网站地图

GMT+8, 2024-4-20 13:34